what kind of blog is it?

Monday, October 12, 2015

Reality

How's your life? Enjoy?
Or you're enjoying it too much til you can't realize what your reality is. But, in the moment you find your reality, are you even sure that "that" is your reality?

I'm not really sure what i'm going to write. But, i'm trying start a new page everyday, like a book.

Saturday, July 4, 2015

Ramadhan 2015

Walaupun gue anaknya ga agamis-agamis amat, Ramadhan selalu jadi salah satu bulan favorit sepanjang tahun #edisisyariah

Tapi semenjak ada yang kurang, setiap Ramadhan, bawaannya mellow. Makin kangen Papski. Papa yang suka bawel dan kekeuh kalo yang namanya buka puasa itu yah harus di rumah. Jadi setiap Ramadhan, tiap hari, tiap maghrib selalu ada Papa.

Semenjak ga ada Papa, udah ada reflek sendiri. Karna keluarga kecil, cuma Mama, adek dan gue. Jadi selalu janjian supaya kalo bukber di luar ga bentrok dan at least, salah satu anak ada yg stay di rumah. That's why i got so cranky everytime "overtime" came in dengan alasan meeting. *deepsigh*

Anyway, persiapan lebaran tahun ini...... belum ada. Selain seru-seruan ikutan arisan parcel lebaran se-RT :)))

jadi ga perlu repot belanja-belanja kue lagi, deh. 
Udah ah, mau lanjut beberes terus tidur (lagi) 

Selamat menjalankan puasa! 

Friday, April 17, 2015

[Concert Review] 2PM GO CRAZY LIVE IN Jakarta!!!!!

Hi,

My fangirling side will explode here in one, two, threeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

Jadi, my biggest addiction, my first love, my biggest loooooooove, my real loveeeeeeeeee yang membawa gue ke dunia perkoreaan adalah......... 2PM! Dan akhirnya mereka bawa Go Crazy tour ini ke Jakarta. Walaupun awalnya gue sempet sedih banget karena konsernya tuh sempet diundur gitu. Rencana awalnya itu Desember 2014 malah mundur ke 28 Maret 2015. Sempet ngetok meja dan ngucap "pait-pait", "amit-amit" kalau sampai batal, kudu kayak gimana, pasti sedih bangeeeeet ;((((

Dan gue ga pernah nyangka kalau ke-LUCKY-an gue ada di per tupiem-an ini, soalnya gue dapet Hi Touch gitu sama mereka. OMG, so yes i hi touch-ed them already (evil laugh). Buat yang komentar, "ih apa sih tos doang": SERAH ELU. BYE. So, i am gonna tell you about that hi touch session that happened so fast for me. So, i was kinda amazed with their skin and face and everything, because they are all moreeee handsome if you see them closer. They made sure that we have eye contact with them before hi touch-ed their hands. (pls, i typed this story with my mouth went to ear *grinning)

So, i remembered how Taecyeon stood there as the last member. But, i couldn't focus because Khun was so close and i couldn't breath. So i almost skipped taec and already faced the stair to go down but i haven't went down. Then Taec made a cute sound like "uuuhuh" and made his arms longer so his hands was in front of my face, and i laughed and said sorry and touched his hands and he laughed a little (insert big smile icon here). That's it. But i still feel my heart racing everytime i thought about that. LOLOLOL.

And the next day was the concert day. I queued since 7am. LOL. I told you that i don't like watching everyone's head. lol. And lucky me, i got the very front row and even got to holding the bar (?). Unfortunately i couldn't take more pictures of my man a.k.a Wooyoung but had a plenty of Taec because he sat down and drank his mineral bottles in front of me. And i suddenly want to born as that bottle. LOL slap!

And the concert went GREAT! I LOVE THEM SOOOOOOOO MUCH!!! Jun. K's voice is sooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo good! And every single member is so good! I MISS THEM ALREADY :(((

Yes, Taec, Jakarta is panas indeed!

I don't want you to go awaaaaaaaaaaaaaay huhu

Thursday, April 16, 2015

Random thought: Pernahkah?

Jadi ini adalah postingan gue yang cukup random di 2015 ini. Mulanya sih dari salah satu teman yang udah lumayan lama ga kontak-kontakan. 
Dia: Eh lo udah pernah ke Sk blm sih?
Gue: (otak lagi melayang2) SK? (Gue pikir ini merk kosmetik ternama yang harganya ehem)
Dia: south korea, pid.
Gue: belum, tapi pengen sih kalo ada tiket murah dan tabungan untuk visa memadai.


Scene 2.

Orang lain: mbak, udah pernah nyoba skydiving?
Gue: .....engga.... minat




Scene 3:
Orang lain (lagi): eh kita arung jeram an yuk pas liburan! Lo udah pernah kan ya?
Gue: ....belum pernah selain yang ada di wahana dufan


Scene 4:
Orang yang lainnya (lagi): lo udah baca wuthering heights blm sih?
Gue: udah lama baca
Orang yang lainnya (lagi): Buku Christian Simamora yang baru bagus gak sih?
Gue: lumayan, tapi gue sukaan all you can eat sih.


Lalu dengan segala percakapan pernah dan tidak pernah, gue menyadari ke-phobia-an gue akan tempat tinggi bukan hanya dipengaruhi trauma dan ketakutan tapi karena gue anaknya terlalu nerd untuk liburan yang berbau alam banget. 

Well, i'm gonna try one of them if i already less scared. Lol


Thursday, March 5, 2015

[Concert Review] Taeyang Rise Tour LIVE in Jakarta, 2015

Hi, it's been a long time for me to do this review. Tho, it's a bit late to post a review about this concert, but i still want to do it.

So, Taeyang is a member of korean boyband named BIGBANG. Dan gue ga nyangka sih bakalan nonton konsernya dia. Well, concert is still an expensive thing for me jadi nontonnya bener-bener kudu nabung berbulan-bulan dan NIYAT. ;)) But lucky me, konser ini dapet FREEEEE dari radio kesayangan jaman the next generation sampai hits yang kamu suka a.k.a 101.4 TRAX FM. Jadi lumayan lah yaaaah valentine nonton Taeyang live.

Btw the concert is supeeeeeeeeeeeeer fine. Like, biasanya gue kudu dateng dari pagi (karena rada ga ikhlas kalo bayar mahal tapi ga keliatam, yes i am that short), ini gue dateng jam 3 atau 4 sore dan masuk langsung dan pewe. Dan asli sih band nya asik banget, guys.  Even you guys are not a VIP, i think you'd still love to watch him.

My moooooost favorite performances are: eyes, nose, lips dan i need a girl concert version. That's super dope!
Anyway thank you trax fm!



Selfie sebelum masuk venue is kinda a must, isn't it? lol
Bye, Taeyang! I hope to see you again soon ;)

Friday, January 2, 2015

Happiness Project?

Seperti buku yang ditutup setelah selesai dibaca namun kisahnya masih berbekas, begitu pula lah sebuah tahun selalu dibuka. Walaupun 2014 bukanlah tahun yang terbaik yang pernah gue pribadi jalani bukan berarti tahun 2014 akan hilang gitu aja tanpa kenangan. 
Banyak orang yang mulai posting gambar, lagu, atau tulisan yang berisikan hint tentang resolusi mereka, gue mungkin jadi salah satu yang masih memegang adat lama, yaitu tulis di diary :))
Kebiasaan gue di setiap akhir tahun adalah membeli majalah yang berhadiah agenda tahun depan. Biasanya sih selalu Gogirl! Yang jadi pilihan gue, karena bahasa majalahnya pun sejalan sama otak gue. Tahun ini juga gue kembali memutuskan membeli Gogirl! Edisi akhir tahun. Jujur gue bukan pembeli setia majalah fisik sejak lulus SMA, karena uang jajan yang ehem paspasan dan gue selalu pengen jalan sama temen-temen, alhasil gabisa nabung buat beli majalah lagi, deh. :p Tapi gue rajin tiap bulan ngecek isi layout majalah A dan B. Kalo topiknya “gue banget” atau “gue pengen tau baaaanget”, pasti gue ga segan-segan beli. 
Back to diary, di agenda baru ini sih, gue belum sempet nulis resolusi yang terlalu banyak. Tapi gue udah nulis happiness project tahun ini dan berencana nambahin lagi kalo ada ide :p
1

  • Karaoke at least once a month.
  • Buying new clothes at least one piece a month
  • Buying a new novel at least one every two month.
  • Read books more than 2 every month.
  • Take pics more often (LOL)
  • Eat less noodles
  • Grocery with mom is a must
  • Is saving a half of salary included in happiness project too? If it is, then put this on the list.
  • Learning koreans and my score MUST BE above 85. (wishmeluuuuuuck)
  • Post something on blog.
  • Keep writing.
Laptop kesayangan, tab untuk per-bisnis-an, diary/ agenda, 88 love life book by Diana Rikasari, Gogirl! Des Ed, iPhone